Zeitplan für die Erwachsenen steht

Home » News » Zeitplan für die Erwachsenen steht

Aufschlag für  die 38. Tennis Kreismeisterschaft der Erwachsenen vom Freitag bis Sonntag beim TC Lauingen

Nach dem erfolgreichen Verlauf des Jugendturniers hoffen die Verantwortlichen des TC Lauingen, dass das Wetter für die 38. Tennis Kreismeisterschaft der Erwachsenen am kommenden Wochenende einigermaßen mitspielt. Turnierbeginn ist am Freitag um 15.00 Uhr. Die Spiele am Samstag und Sonntag beginnen jeweils um 09.00 Uhr. Die Halbfinalspiele sind für Sonntagvormittag geplant. Die Finalspiele starten ab 13.00 Uhr. Die Siegerehrung ab ca. 19.00 Uhr wird Landrat Leo Schrell durchführen. Als Turnierleiter fungiert Timur Kaya. Unterstützt wird er  durch Tobias Flache, Vitus Schmid, Stephan Grün, Sabrina Hieber und Michael Eberlein. Zuschauer sind auf der Anlage herzlich willkommen. Der Eintritt ist frei. Der TC Lauingen und die neuen Pächter Familie Berischa bieten über die gesamten Turniertage eine reichhaltige Auswahl an Essen und Getränken, Kaffee und Kuchen an und würden sich freuen, wenn neben den Aktiven zahlreiche Zuschauer die Kreismeisterschaften besuchen.

Erwachsenen KM 2015

Eine Enttäuschung gibt es bereits vor Beginn der Meisterschaft: Mangels Anmeldungen kommt bei den Damen keine einzige Disziplin zustande.

Bei der Herren A Konkurrenz führt Robert Vukusic von der SSV Höchstädt das Teilnehmerfeld an. Der größte Widersacher ist der an Nummer 2 gesetzte Gundelfinger Markus Nusser. Gute Chancen zumindest für das Halbfinale haben neben Sebastian Bundschuh vom TC Hausen und Alexander Maier vom FC Gundelfingen auch Frank Mayershofer (FC Gundelfingen), Alexander Daumann (FC Gundelfingen) und Manuel Bacher (TC Wertingen).

Das größte Teilnehmerfeld stellen die Herren B. Entsprechend groß ist der Kreis der Favoriten. Manuel Schmidt vom BSC Unterglauheim und Markus Reichenmeier vom BC Schretzheim sind hier in erster Linie zu nennen. Gute Aussichten haben auch Hannes Goldschmid (FC Gundelfingen) und Stephan Grün vom Gastgeber TC Lauingen sowie Lukas Riesenegger (TC Hausen) und Thomas Schneider (TSV Wittislingen).

Klassetennis verspricht die Gruppe der Herren 40. Thomas Riesenegger vom TC Lauingen und Thomas Keis vom TC Mörslingen sind die ersten Anwärter auf den Titel. Für eine Überraschung könnten Joachim Frömel vom TSV Wittislingen und Jens Schmitt von der SSV Höchstädt sorgen.

Im Einzel der Herren 50 haben Wolfgang Adlassnig vom FC Gundelfingen und Wolfgang Mittring von der SSV Höchstädt die größten Möglichkeiten. Für den TC Lauingen geht Jörg Labus ins Rennen.

Ein erlesenes Feld von erfahrenen Tennisspielern bestehend aus Seriensieger und Titelaspirant Franz Winter (TC Hausen), Manfred Renner (TSV Wittislingen), Eugen Paul (FC Gundelfingen) und Gunnar Flügel (BC Schretzheim) streitet sich um den Titel bei den Herren 60.

Attraktive Spiele garantieren auch die Doppelwettbewerbe. Die Gundelfinger Paarung Markus Nusser/ Frank Mayershofer und der Wertinger Manuel Bacher mit Partner Fabian Demharter werden bei den Herren ganz vorne erwartet. Aber auch Sebastian Bundschuh/Sandro Oberfrank, Alexander Daumann/Hannes Goldschmid und Alexander Meier/Johannes Wiesmüller haben ihre Möglichkeiten.

Im Doppel der Herren 40 sind Thomas Keis (TC Mörslingen) und Wolfgang Mittring (SSV Höchstädt) an Position eins gesetzt. Die Wittislinger Thomas Weihmayer und Joachim Frömel führen die Verfolgerrunde an.

Bitte an alle Spieler, überprüft regelmäßig die Spielpläne auf mybigpoint oder auf unserer Facebook Seite. Aufgrund des Wetters kann es speziell am Samstag zu einigen Verschiebungen kommen, eventuell müssen wir zu unserem Co-Ausrichter TC Dillingen ausweichen.

Die Übersicht der Auslosung und Spielzeiten sind hier zu finden: