TCL Herren unterliegen

Home » News » TCL Herren unterliegen

Eine Niederlage gab es am Wochenende für die Herrenmannschaft des TC Lauingen. Eigentlich hatte man sich gegen den Tabellennachbarn Bachhagel Punkte ausgerechnet, um sich im Tabellenmittelfeld zu etablieren. Bei den beiden Spitzeneinzeln lief es noch gut. Elias Veit gewann souverän in zwei Sätzen 7:6 und 6:2 und Stephan Grün punktete nach 2:6 und 7:5 mit 10:8 im Matchtiebreak. Alle anderen Einzel wurden mit zwei Sätzen abgegeben. Nachdem auch in den Doppeln nichts mehr ging, stand die 4:17-Niederlage fest.

Erfreulicher lief es bei den Herren 30. Mit 19:2 dominierten sie beim TC Augsburg Schießgraben. Thomas Riesenegger, Engelbert Ebert, Marcus Kottirsch in zwei Sätzen, Vitus Schmid mit gewonnenem Matchtiebreak und Peter Anzenhofer durch Aufgabe des Gegners sorgten für eine 10:2 Führung nach den Einzeln. Die Doppel Bernhard Menz/Thomas Riesenegger, Peter Anzenhofer/Vitus Schmid und Engelbert Ebert/Marcus Kottirsch bauten die Führung auf 19:2 aus. Weiterhin ungeschlagener Tabellenführer sind die Junioren des TCL nach einem 11:3-Erfolg beim TC Friedberg IV. Elias Veit mit 6:0, 6:0, Tiziano Micello mit 7:6, 6:0, Marc-Vincent Schmid mit 6:4, 6:1 und Henri Schmid mit 6:1, 6:4 holten nach den Einzeln eine 8:0-Führung heraus. Während sich Veit und Micello im Doppel mit 6:1 und 6:0 durchsetzten, unterlagen Schmid und Schmid im Matchtiebreak.

Die Junioren 2 verloren im Derby beim TC Dillingen 2 mit 3:11. Bereits nach den Einzeln stand der Sieg der Gastgeber fest, da alle Lauinger ihr Spiel in zwei Sätzen abgaben. Im Doppel konnten Oliver Haßler und Jean-Remy Leistenschneider nach 7:6 und 2:6 im Matchtiebreak mit 10:7 die einzigen Punkte für den Gast holen.

Die Juniorinnen des TCL hatten gegen den TSV Zusmarshausen beim 0:14 keine Chance. Die Bambini des TCL schlugen den TC Reisensburg mit 14:0 und verteidigten damit die Tabellenführung. Marcus Koch, Lucas von Schwaller, Philipp Schombacher und Helena Jahnke siegten in den Einzeln jeweils klar in zwei Sätzen. (ML)