Jugend Kreismeisterschaften

Home » Jugend » Jugend Kreismeisterschaften

Der Tennisclub Lauingen gratuliert all unseren Kreismeistern der 37. Jugendkreismeisterschaften des Landkreis Dillingen!
Am vergangenen Wochenende lieferte sich in Dillingen der Tennisnachwuchs aus allen Ecken des Landkreises ein sehr spannendes Turnier um den Kreismeistertitel in den verschiedensten Disziplinen. Der TC Lauingen konnte nach dem TC Dillingen die meisten Teilnehmer im Feld stellen, was uns als Verein natürlich besonders Stolz macht. Großen Dank auch hier nochmal an den TC Dillingen – Bayern, der diese Leistung mit einer großzügigen Materialspende für die Jugend honorierte!

Tennis-Jugend-Kreismeisterschaft-beim-TC-Dillingen149

In der Altersklasse U10 gemischt konnten die Jüngsten ihr können unter Beweis stellen. Jakob Koch konnte hier den 3. Platz erreichen!

Bei der jüngsten U12 Mädchen Disziplin konnte sich in einem spannenden Finale Helena Jahnke durchsetzen. Marlena Castaldo hat den Sprung ins Finale in einem packenden 3-Satz Match leider knapp verpasst, konnte am Ende aber einen starken 3. Platz erspielen.

Markus Koch heißt der Sieger bei den U12 männlich! In einem äußerst Spannenden 3-Satz Krimi konnte er sich gegen den ebenfalls stark spielenden Tim Holzner aus Hochstädt durchsetzen. Philip Schombacher konnte nach einer knappen Niederlage im Halbfinale im Matchtiebreak den 3. Platz für sich verbuchen.

Tennis-Jugend-Kreismeisterschaft-beim-TC-Dillingen177

Im Doppel konnten in der U18 Konkurrenz Teresa Niermann und Giulia Micello den 3. Platz erreichen, Helena Jahnke und Jana Frömel konnten in der Gruppe der U14 jährigen ebenfalls den 3. Platz für sich verbuchen. Alexander Daumann, der bei den Kreismeisterschaften unter Lauinger Flagge spielt, konnte mit seinem Doppelpartner Hannes Goldschmied aus Gundelfingen den Titel bei den U18 männlich gewinnen.

Der Mixed Wettbewerb wurde ebenfalls an diesem Wochenende ausgetragen, hier konnte Martina Weißenburger vom TC Hausen, die in dieser Saison mit der ersten Damenmannschaft in Lauingen den Meistertitel holte, gemeinsam mit Tobias Uhl den den Titel einstreichen.

Am Freitag den 24.7. beginnen dann die Kreismeisterschaften für die Erwachsenen Tennisspieler. Ein großes Teilnehmerfeld garantiert bereits im Vorfeld viel Spannung, das bestätigte die Auslosung vor allem im Herren B Feld mit weit über 40 Teilnehmern. Für Lauingen starten viele Spieler, der ein oder andere darf sich hier auch berechtigte Hoffnung auf den Titel machen. Wir wünschen allen viel Glück und tolle Matches und hoffen, dass wir uns einmal auf der Anlage des TC Dillingen – Bayern über den weg laufen „smile“-Emoticon