Der TC Lauingen orientiert sich neu

Home » Blog » Der TC Lauingen orientiert sich neu

Neuwahlen bei der Generalversammlung im Tennisclub Lauingen e.V.

Lauingen, 07.02.2018

Am 26.01.2018 versammelten sich einige Mitglieder und die Vorstandschaft des Tennisclubs Lauingen e.V. in ihrem Vereinsheim an der Donau zur zweijährlichen Generalversammlung. Während die erste Vorsitzende Inge Petrich die Gäste begrüßt und in die Veranstaltung einführt, werden alle mit Köstlichkeiten der Pächterfamilie Berisha versorgt.

Auf der Agenda der diesjährigen Generalversammlung stehen unter anderem Berichte über die beiden vergangen Jahre. Den Hauptpunkt auf der Tagesordnung bilden aber die Neuwahlen der Vorstandschaft und des Ausschusses. Hier bahnen sich einige Veränderungen an, welche im Folgenden genauer beschrieben werden.

Erfolgreiche zwei Jahre

Der Tennisclub Lauingen konnten in den letzten beiden Jahren einige Aufschwünge und tolle Leistungen seiner Mitglieder verbuchen. Zum einen sind an dieser Stelle Veranstaltungen, wie die Kreismeisterschaften 2016, das erste Lauinger LK-Turnier 2017 oder das jährliche Hobbyturnier Brasilien Open, zu erwähnen. Alle drei Events waren sehr erfolgreich und zeigten den Sportverein von seiner besten Seite. Zum anderen steigen jährlich die Mannschaftszahlen, die der Lauinger Tennisclub im Wettspielbetrieb des Bayerischen Tennis Verbands (BTV) vorweisen kann. Im Jahr 2016 waren 11 Mannschaften gemeldet, was das Jahr 2017 mit 13 Mannschaften noch einmal toppen konnte. Auch die Jugendarbeit hat im Sportverein einen hohen Stellenwert und so konnte in den letzten beiden Jahren durch verschiedene Spenden und Aktionen das Wintertraining der Jugend finanziell unterstützt werden. Doch trotz der erfolgreichen letzten beiden Jahre stehen in Zukunft personelle Veränderungen an.

Das neue Aushängeschild des TC Lauingens

Nach 14 Jahren als 1. Vorstand im Tennisclub Lauingen entschied sich Inge Petrich ihr Amt an die nächste Generation weiterzugeben. Aus diesem Grund übernimmt der bisher 2. Vorstand Vitus Schmid die verantwortungsvolle Aufgabe und steht nun an der Spitze des Sportvereins. Aufgrund dessen ergibt sich die freie Stelle des 2. Vorstands, welche Timur Kaya übernimmt. Trotzdem bleibt das engagierte Vorstandsmitglied seinem anderen Amt – Instandhaltungswart – treu und übernimmt auch diesen Posten weiterhin. An dieser Stelle hofft er auch auf die Hilfe aller Mitglieder, da das Pflegen der Tennisanlage ein sehr zeitintensives und aufwändiges

Neuer Vorstand Tennisclub Lauingen v.l. Thomas Schombacher, Tobias Flache, Daniela Pausweang, Florian Apfl, Inge Petrich, Vitus Schmid, Timur Kaya

Unterfangen ist. Weitere Veränderungen in der Vorstandschaft bringt das Amt des Kassenwartes mit sich. Dieses wurde in den letzten beiden Jahren von Siegfried Ebert ausgeführt, welcher aber für eine Neuwahl nicht mehr zur Verfügung steht. Ihn ersetzt in Zukunft Daniela Pausewang, welche sich ab sofort um alle finanziellen Belange des Sportvereins kümmern wird. Aufgrund einer Satzungsänderung teilt sich der Posten des Sportwartes ab jetzt in Sportwart (Florian Apfl) und Jugendwart (Tobias Flache), sodass sich der Vorstand um eine Person vergrößert. Nach diesen personellen Veränderungen gilt es noch Thomas Schombacher zu erwähnen, der das Amt des Schriftführers weiterhin gewissenhaft ausführt. Die Vorstandschaft wird auch ferner vom Ausschuss, welcher inzwischen 8 Mitglieder zählt, unterstützt. Für verantwortungsvolle Aufgaben stellen sich Fritz Schmid (Instandhaltung), Stephan Grün, Alexander Schmausz und Sabrina Hieber (Jugend), Manfred Liebers (Presse), Sarah Priller (Homepage), Monika Apfl und Simone Przyklenk (Mitgliederverwaltung) sowie Michael Eberlein (Veranstaltungen) zur Verfügung.

neuer Ausschuss und Vorstand v.l. Alexander Schmausz, Thomas Schombacher, Timur Kaya, Stephan Grün, Sabrina Hieber, Monika Apfl, Simone Przylenk, Florian Apfl, Daniela Pausewang, Tobias Flache, Vitus Schmid

Somit ist der Sportverein für die Jahre 2018 bis 2020 sehr gut aufgestellt und kann seinen Mitgliedern weiterhin das Vereinsleben bieten, was sie bisher genießen konnten. An dieser Stelle möchte der Tennisclub Lauingen sich noch einmal bei ihrer – inzwischen ehemaligen – 1. Vorsitzenden Inge Petrich für 14 Jahre verantwortungsvolle, gewissenhafte und vorbildliche Führung an der Spitze des Clubs bedanken!

Vitus Schmid, neuer 1. Vorstand, bedankt sich für 14 Jahre im Amt bei Inge Petrich